Тесьма

Шторы – это не просто функциональный аксессуар в интерьере. С их помощью мы облагораживаем пространство, делая его более эстетичным и завершённым. Достичь идеальной драпировки при относительно малых финансовых затратах можно, если использовать в качестве крепления шторы – тесьму (или шторную ленту), которая пришивается с внутренней стороны полотна. С помощью тесьмы ткань легко драпируется на нужную глубину волны, которую легко отрегулировать в любой момент.

Непосредственно крючки-петли скрываются за тканью занавески, благодаря чему штора легко двигается по карнизу.

Шторная лента оснащена одним или двумя рядами петель, поэтому подходит для крепления штор, выполненных их тяжёлых видов ткани. Шторы на тесьме – это оптимальное сочетание эстетичности, функциональности и стоимости.

 shtory na lente

 Кольца

Данный способ крепления штор – вне конкуренции по практичности и эстетичности. Крепления в виде колец способны удержать весьма тяжёлые виды ткани на гардинах всевозможной конструкции.

Сами кольца изготавливают из металла, пластика или дерева, поэтому не составит труда подобрать изделие, подходящее для конкретного интерьера. Кольца подходят для трубчатых карнизов с круглым сечением, которые можно встретить практически в каждом третьем помещении.

 shtory koltsashtory koltsa

  

Люверсы

Люверсы – тоже кольца, только вставленные непосредственно в ткань. Это совершенное, эксклюзивное приспособление для крепления штор на карнизе. Колечки люверсов изготавливают из пластика и металла. Им нет сноса. А шторы на люверсах невозможно оборвать. Это крепление подходит для увесистых видов тканей и совершенно не предназначено для тюли и органзы.

Многие дизайнеры предпочитают использовать в своих интерьерах шторы на люверсах за качество и высокий стиль, возможность выбора индивидуального цвета и фактуры. Любое пространство, в котором присутствуют шторы на люверсах, значительно преображается, становится роскошным и эффектным.

 Преимущества и достоинства люверсов:

  • добавляют интерьеру роскоши
  • шторы на данном виде крепления удобно снимать и навешивать на гардины
  • обеспечивают идеальную драпировку
  • сочетаются с любыми видами карнизов, портьер и занавесок, кроме тонких тканей

 шторы на люверсахshtory petli sinieшторы на люверсах

 люверсы на шторе

 

Кулиска

Элементарный способ, позволяющий с легкостью закрепить шторы на карнизе – кулиска. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает лаконичность и простоту в оформлении интерьеров. Кулиска представляет собой простроченный сверху полотна занавески кармашек, сквозь который продевается палка карниза. Отличный вариант для украшения окон в дачном домике, в ванной, на мансарде и т.д.

Неоспоримым преимуществом этого крепления является отсутствие шума при сдвижении шторы, в отличие от колец, крючков и люверсов, которые издают не всегда благозвучный шум трущегося металла. Еще одним плюсиком в пользу кулиски можно отметить достаточно низкую стоимость этого вида креплений.

С помощью штор на кулиске можно не только декорировать окна, но и зонировать пространство, использовать текстиль, как ширму в помещении.

 shtory na kuliske 3shtory na kuliske 3

shtory na kuliske

 

Тканевые петли

Очень современно, индивидуально и эксклюзивно смотрятся шторы с тканевыми петлями, закрепленными за карниз. Петли могут являться частью цельного полотна занавески или быть пришитыми дополнительно, но обязательно из  того же материала, что и сама штора.  

Сами петли можно выполнить в виде бантов, сложных узлов, длинных петель, завязок и так далее, насколько богата Ваша фантазия.

Тканевые петли могут быть глухими – пришитыми к занавеске за оба конца, либо с застежкой в виде пуговицы, кнопочки или липучки.

Какой бы вид креплений для штор Вы ни выбрали, важно, чтобы они не выбивались из общей концепции помещения, а способствовали его преображению.

shtory zavyazkishtory zavyazkishtory zavyazkishtory zavyazki