Детям свойственно фантазировать, они часто выбирают себе пример для подражания и олицетворяют себя им. Каждый мальчишка мечтает стать героем, будь то космонавт, пожарный или супермен. Во многом правильный антураж создают родители. Так почему бы не сделать для своего сына комнату в морском стиле? В таком интерьере сочетаются романтика и воспитание силы духа, это настоящий простор для полёта фантазии, игр и развития! Шторы являются неотъемлемым атрибутом комнаты маленького моряка, возможно, будущего капитана.

det 9

Цветовое решение – 100 оттенков синего

С самого раннего возраста малыши знают, что синий – это цвет моря, а голубой – цвет неба. Именно эти краски во всех своих интерпретациях нужно использовать в оформлении детской для юных моряков.

Шторы на окнах «морской» комнаты могут напоминать паруса, облака, морское побережье или волны… Важно лишь сохранить ненавязчивость, лёгкость и простоту – ничего лишнего, как в каюте капитана.

Кстати, синий цвет положительно сказывается на психологическом состоянии детей, так как дает успокаивающий, умиротворяющий эффект, малыши быстро успокаиваются и расслабляются. Это важный фактор для всех родителей.

Уютной и интересной детскую «каюту» сделают портьеры с ламбрекеном,  выполненные в сине-бело-голубой цветовой гамме с изящным вкраплением красного или жёлтого.

 

«Поднять паруса! Отдать швартовые!»

Если Вы решили превратить комнату ребёнка в катер, морскую яхту или крейсер, то без «парусов» не обойтись. Чтобы задекорировать окна шторами-парусами потребуется проявить немного фантазии: например, использовать карниз в качестве мачты, на которую крепится тонкое льняное полотно или сатин светлых оттенков.

В качестве портьеры используем более плотную ткань, которая практично затемняет комнату при необходимости. Это может быть однотонное или в полоску полотно, обязательно из «морской» палитры оттенков, что придаст комнате особый стиль.

Роль «паруса» сыграет самая настоящая парусиновая ткань, подхваченная обычной бечевкой, жгутом или канатом.

Сети

Море – это не только путешествия, но и захватывающая рыбалка. Используем сетчатые ткани для оформления окон в детской! Рыбацкие сети можно закрепить не только на окнах, но и на стенах и мебели. Такой декор не оставит равнодушным даже взрослых, а Ваш юный капитан будет в восторге!

shtory morskie

Сетчатую ткань изящно перекидываем через карниз и обрамляем плотными тканями из той же палитры цвета, но более глубокого и насыщенного оттенка.

«Море» в деталях

Даже если окна декорированы классическими гардинами с обычными шторами, морская тематика будет угадываться в ярких тематических принтах на текстиле в виде изображений кораблей, рыб, морских обитателей, волн, штурвалов и якорей.

shtory more

Яркой деталью в морском интерьере может стать обычная рулонная  штора в крупную или мелкую бело-синюю полоску, причем полосы могут располагаться по горизонтали, вертикали, диагонали или зигзагом. Часто такой рисунок называют «тельняшкой».

Несмотря на то, что морская тематика нравится многим детям, следует поинтересоваться у своего ребенка, хочет ли он, чтобы его комната была оформлена в морском стиле. Устами младенца глаголет истина… Возможно, именно Ваш малыш подскажет новые идеи!